Capeletti ao gorgonzola e nozes

  • Anette Musso
  • 16/maio/2014
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A Itália, seus sabores e suas estórias de amor. Quase todo prato italiano famoso tem uma estória romântica de pano de fundo para a sua criação. Melhor assim. Com o gorgonzola não foi diferente. Um queijeiro apaixonado misturou o leite do dia anterior ao leite novo, o resultado foi um queijo com bolhas de ar onde os fungos proliferarm e deram o sabor e a cor azul esverdeada .

O gorgonzola é o terceiro queijo mais consumido na Itália. Ponto para os italianos. O queijo fedorento e extremamente saboroso é perfeito para acompanhar massas. Adoro a combinação de capeletti de queijo, gorgonzola e nozes. As diferentes texturas misturadas promovem uma festa para o paladar. Para acompanhar, que tal uma tacinha de Alamos Malbec?

Capeletti ao gorgonzola e nozes

 Ingredientes

500 g de capeletti recheado de queijo
200 g de queijo gorgonzola
1 punhado de nozes em pedaços e outro de ciboulette

Prepare assim: cozinhe o capeletti al dente. Aqueça o queijo em pedaços e junte ao capeletti. Salpique as nozes e a ciboulette. Sirva imediatamente.

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