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SUFLÊ DE LEGUMES RECEITA

  • Lucy Mizael
  • 20/abr/2012
  • 52 Comentários

 

Sou apaixonada por suflê de legumes e esta receita que encontrei na internet é muito boa. Faz um tempinho que uso essa receitinha: Fácil, barata, gostinho de manteiga. Fica fofa, deliciosa.
Não é uma receita gourmet mas é bem saborosa por isso divido com vocês.
Recomendo.

Beijos
A RECEITA:
SOUFLÊ DE LEGUMES
02 colheres de sopa de farinha de trigo
300ml de leite
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
01 pitada de sal
50g de queijo parmesão ralado
04 ovos
Legumes cozidos e cortados em cubos
MODO DE FAZER
Derreta a manteiga sem deixar esquentar muito
Junte a farinha de trigo, depois o sal e o leite. Mexa até engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar
Misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes, por fim incorpore as claras em neve.
Leve imediatamente ao forno que foi pré-aquecido por 15 minutos em temperatura média.
Deixe assar por 30 minutos em fogo médio ou até ficar bem douradinho.
Não abra o forno antes de ele ficar dourado para não murchar.
** A mistura de manteiga com trigo e leite é para fazer um molho branco. Para os menos experientes, bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao fogo para engrossar.
** Nesta receita usei queijo parmesão de ótima qualidade ralado na hora. Não gostei. Com o queijo parmesão de pacotinho – de melhor qualidade ficou mais gostoso.
 
 
INDO PARA O FORNO:
 
 
O RESULTADO:
 
 
 
 
Fica super fofinho!

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52 COMENTÁRIOS

  • Walmara Zapiello - 16 de abril de 2013 às 23:44

    Fiquei meio na dúvida: esse molho branco é misturado aos demais ingredientes, certo? Obrigada por compartilhar! Adorei seu blog! Parabéns pelo conteúdo e principalmente pela atitude de repassar seu conhecimento! Bjs

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 17 de abril de 2013 às 16:15

      Olá Walmara,
      Seja bem vinda!
      Sim, mistura o molho branco nos legumes
      Agradeço se divulgar para as amigas,
      bjos mil!

  • Ivonete Prates - 27 de maio de 2013 às 13:05

    Amei a receita, fácil de fazer e uma delícia, minha família adora. Obrigada por postar.
    Bjs.

  • teresa - 16 de julho de 2013 às 13:38

    vou testaar…………..logo dou a resposta.

  • CARLA - 22 de julho de 2013 às 23:12

    QUAL OS LEGUMES QUE VOCE COSTUMA FAZER QUE FICA BOM….

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 22 de julho de 2013 às 23:37

      Ei Carla,
      Eu uso cenoura, batatinha, vagem,
      ou só chuchu ou só couve flor com tempero verde em todas as opções.
      bjos

  • Eliana Martins - 23 de julho de 2013 às 09:56

    Hummmm!!! com couve flor deve ficar tudo de bom…vou testar. bjsss

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 23 de julho de 2013 às 12:30

      Fica muito bom mesmo Eliana,
      Bjos

  • FÊ CONCEIÇÃO - 5 de setembro de 2013 às 13:44

    ESSA RECEITA É MARAVILHOSA! UMA DICA: NÃO USE ABOBRINHA DEIXOU A RECEITA AMARGA.

  • Renata - 8 de novembro de 2013 às 08:32

    Olá,
    Fiz a receita e adorei. Ficou bom D+.
    Vc tem alguma receita de suflê de queijo?
    Obrigada.

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 8 de novembro de 2013 às 17:54

      Olá Renata,
      Que bom que gostou
      Não tenho…
      bjokas

  • beloni - 17 de novembro de 2013 às 10:18

    oi adorei a receita .salvou o almoço do meu filho q é vegetariano . ah amei yuas dicas !!!

  • Marcia - 22 de novembro de 2013 às 01:19

    Não vai fermento? E ele cresce assim mesmo?

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 23 de novembro de 2013 às 17:44

      Olá Marcia,
      A clara em neve que faz o sufle ficar leve
      bjokas

  • Flávia Gois - 26 de novembro de 2013 às 23:27

    eu posso fazer sem as gemas?

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 27 de novembro de 2013 às 19:38

      Olá Flavia,
      Eu nunca fiz sem as gemas, creio que elas sirvam para dar liga na massa, dar cremosidade, mas é possivel que sem as gemas fique bom sim.
      Faz um teste e me conta
      bjokas

  • Flávia Gois - 27 de novembro de 2013 às 22:26

    entendi, mais vou fazer o teste sim, e te conto, obrigada, viu.. bjs

  • eva.goncalves - 4 de janeiro de 2014 às 07:17

    FÊ conceiçao ….será que vc não usou abobrinhas muito velhas não? pq sò assim elas amargam 😉 experiência própria 😀

  • Meire Cristina Oliveira de Souza - 19 de janeiro de 2014 às 10:30

    Oi vc passou manteiga e farinha na forma ou colocou direto, sem passar nada? bjs

  • angela maria - 19 de janeiro de 2014 às 14:53

    Parabéns pelo site tão útil e simpático!
    obrigada pelas dicas
    bj

  • elizete - 20 de janeiro de 2014 às 10:32

    adorei esta receita vou fazer ainda não comi mas deve ficar um escandolo de bom

  • Maria Helena Macedo - 2 de fevereiro de 2014 às 18:45

    Achei ótima essa receita, vou fazer ainda esse semana, depois te falo. Suas dicas são ótimas, bjs.

  • Rosa Maria - 3 de fevereiro de 2014 às 17:57

    Parece ser muito bom, vou fazer depois conto.

  • Lia - 7 de fevereiro de 2014 às 08:38

    Olá Lucy,

    Me tire uma duvida, mistura tudo e coloque para assar ou o molho branco é por ultimo e so por cima?

    Bjs!!!

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 17 de fevereiro de 2014 às 09:33

      Olá Lia,
      Mistura tudo e poe pra assar
      bjo

  • Helena - 12 de fevereiro de 2014 às 08:00

    Será que fica bom se colocar nesta receita algum tipo de carne, tipo peito frango ou peito de peru defumado, o que você acha?

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 17 de fevereiro de 2014 às 08:50

      Olá Helena,
      Acho que sim! Nunca fiz porque amo de legumes, mas da certo sim, frango desfiadinho ou peru defumado.
      bjokas

  • VERALUCI - 28 de fevereiro de 2014 às 23:06

    ADOREI, ESTA RECEITA

  • Nely Antunes de Andrade - 13 de março de 2014 às 11:26

    Eu fiz com frango desfiado, ele está no forno e ainda botei milho e ervilha, estou esperando a minha filha chegar para almoçar e depois eu digo como ficou.

  • Keila Pereira - 16 de março de 2014 às 20:19

    Meninas, não posso deixar de relatar um pequeno fato que aconteceu: Minha filha é vegetariana, então, o BEM procurou uma receita até encontrar essa para fazer o jantar dela. Nós tomamos uma surra para fazer o suflê,15X0 para conseguir terminar…
    Foram 11 vasilhas e panelas, fora colheres, etc… Mas a receita é uma delícia, vale a pena e parabéns a quem criou.

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 19 de março de 2014 às 19:27

      Olá Keila,
      Que curioso, eu sujo uma panela com creme/molho branco, uma bacia para bater as claras, uma bacia para misturar tudo.
      E sim, é uma delicia!!!!
      Bjokas mil

  • Hellen - 3 de abril de 2014 às 16:32

    Eu amei essa receita! Eu fiz com cenoura, batata e inhame e ficou uma delícia.

  • Andrea - 15 de abril de 2014 às 11:56

    Delicioso fica identico!

  • Gislene - 24 de abril de 2014 às 11:49

    Adoreiiii…vou testar!

  • Marilucia - 2 de junho de 2014 às 20:22

    Este suflê pode ser congelado? Obrigado Lucy.

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 11 de junho de 2014 às 19:34

      Olá Marilucia,
      Nunca congelei, nao sei… infelizmente
      bjos

  • Nadia - 9 de agosto de 2014 às 12:58

    É a primeira vez que faço um sufle…..Acabei de por no forno, depois conto o resultado.

  • maria de lourdes - 21 de agosto de 2014 às 23:00

    as claras em neve, só joga por cima ou mistura com os legumes? Unta o refratário pra não grudar ou não?

  • Letícia - 27 de agosto de 2014 às 12:46

    Olá. Vou fazer hoje essa receita. Também quero saber se passa alguma coisa na forma antes de levar para assar.

  • Elisângela Teixeira - 28 de agosto de 2014 às 10:09

    Ontem procurando uma sugestão de suflê fácil, achei sua receita. Maravilhosa!!! Sai do trabalho passei no Supermercado, comprei os ingredientes e acrescentei peito de peru, ficou muito bom mesmo. Sou Nutricionista e a tempos procurava uma receita gostosa, saborosa e pratica. Na verdade estava procurando uma receita para colocar no meu cardápio de Setembro, adorei a sugestão e irá para o cardápio. Beijos

  • Ana Clara - 16 de setembro de 2014 às 10:20

    Com quais legumes você acha que fica mais gostoso e fica bom
    com frango desfiado?

  • Ana Clara - 16 de setembro de 2014 às 10:21

    E já ia esquecendo olá

  • Cozinha maravilha | Tapioca na bagagem - 27 de outubro de 2014 às 20:41

    […] Outro dia fiz esse suflê de legumes (foto abaixo), com a receita deste site: solucoeslucymizael.com.br/sufle-de-legumes/  Easy,easy! […]

  • bruna valentim - 2 de fevereiro de 2015 às 17:48

    eu fiz mas ñ cozinhou o legume :`(, eu fiz tdo do jeitinho que estava ai

  • bruna valentim - 2 de fevereiro de 2015 às 17:53

    Tinha que ter cozinhado os legumes um pouco? A cenoura e a batata ficaram durinhas, mas eu acho que e pq cozinhei no fogo alto. 🙁 poxa!!!

  • Daiane - 3 de abril de 2015 às 15:45

    Sufle maravilho, fiz com filé de anjo e coloquei ele por cima. Pensa em receita boa para sexta feira Santa!!

  • Junior Tiano - 10 de maio de 2015 às 22:49

    primeira vez que fiz a receita e ficou muuuito bom… não sobrou nem para o jantar… super recomendo… Lucy parabens… vou virar seu fã… adoro cozinhar, parabéns mais uma vez… fiz para meu sobrinho que é vegetariano, mas na real todos comeram e adoraram!!!

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 11 de maio de 2015 às 14:02

      Junior, essa receita é top!! bjos

  • Vera - 23 de junho de 2015 às 18:39

    Só ficou pra mim uma dúvida?????? Os legumes devem ser cozidos previamente.

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 30 de junho de 2015 às 20:29

      Olá Vera, SIM! Cozinhe os legumes previamente.
      bjos

  • Kátia - 11 de setembro de 2015 às 08:06

    Adorei a receita! E fez meu filho enjoado gostar também. Parabéns! Repassando em 3, 2, 1 …

  • Kátia - 11 de setembro de 2015 às 08:06

    Adorei a receita! E fez meu filho enjoado gostar também. Parabéns! Repassando em 3, 2, 1 …

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