DSC03026

COMO FAZER ARROZ INTEGRAL

  • Lucy Mizael
  • 12/jun/2012
  • 6 Comentários

Tentei fazer arroz integral de várias formas, mas nunca ficavam saborosos.
Comprei umas 3 marcas diferentes, à granel, caros, baratos mas nenhum arroz me agradava.
Essa semana comprei o arroz integral da marca Tio João e adorei!


Ele cozinha rápido porque é PARBOLIZADO, 20 minutos e pronto! 

 
Escolhi o pacote que vem com porções individuais. Para mim funcionou muito bem, somos só eu e meu marido e uma porção para nós é perfeita.
 
Ele tem 2 versões:
·        Pacote com 1 kg de arroz
·        Pacote com 1 kg de arroz com porções individuais – 8 saquinhos 
 
 
PACOTE COM 1 KG
 
 
PACOTE QUE COMPREI: 1KG COM 8 SAQUINHOS / PORÇÕES
FERVA 1 L DE ÁGUA PARA CADA PORÇÃO/SAQUINHO
CADA SAQUINHO RENDE 2 PORÇÕES DE ARROZ 
COZINHE POR 20 MINUTOS EM FOGO BAIXO COM A TAMPA ENTRE ABERTA 
 
 
 
 
 
O ARROZ DOBRA DE TAMANHO E ENCHE TODO O SAQUINHO
RETIRE O SAQUINHO DA PANELA E DEIXE ESCORRER
DEPOIS DE ESCORRER TODA ÁGUA – RETIRE DO
SAQUINHO E TEMPERE A GOSTO
O ARROZ FICA MACIO E DEPOIS DE ESFRIAR UM POUCO

ELE FICA MAIS SOLTINHO

 
 
A DICA:
Para fazer arroz integral PARBOLIZADO, sem o saquinho use a equivalência:
Para cada xícara de arroz (+/- 125gr) = 1 litro de água
Logo:
Ferva 1 litro de água
Arescente 1 xicara de arroz integral
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos (parbolizado) 30 a 35 minutos o arroz normal NÃO PARBOLIZADO.
Retire do fogo, escorra toda água
Tempere o arroz escorrido à gosto.

COMPARTILHANDO A RECEITA DAS SEGUIDORAS:

Veronica Botelho escreveu:

Faço o arroz integral na panela de pressão (qualquer marca de arroz). Coloco o arroz com os temperos e um pouquinho de óleo, cubro com água fria (igual fazemos o arroz branco comum, na panela normal), tampo a panela. Assim que pegar pressão deixo o fogo médio por 23 minutos. Fica ótimo! Utilizo o arroz integral já tem uns 8 anos e todos aqui adoram.

Encontrei uma tabela bem legal com equivalências de medidas – xícara, grama, litro.
Abraços e até o próximo post!
Conheça as vantagens de meu trabalho, agende uma avaliação, orçamento gratuito!
Excelente custo benefício
Soluções práticas para  o seu dia a dia!
Lucy Mizael
(27) 8167-3414

Publicidade

6 COMENTÁRIOS

  • Anonymous - 13 de dezembro de 2012 às 14:58

    Onde posso encontrar essa opção de Pacote com 1 kg de arroz com porções individuais – 8 saquinhos

    • Lucy Mizael - 20 de dezembro de 2012 às 10:04

      Ei Anonimo,
      No supermercado. Aqui em Vitoria compro no Carone ou no Perim.
      Bjos

  • Veronica Botelho Uescar - 27 de março de 2013 às 11:17

    Faço o arroz integral na panela de pressão (qualquer marca de arroz). Coloco o arroz com os temperos e um pouquinho de óleo, cubro com água fria (igual fazemos o arroz branco comum, na panela normal), tampo a panela. Assim que pegar pressão deixo o fogo médio por 23 minutos. Fica ótimo! Utilizo o arroz integral já tem uns 8 anos e todos aqui adoram.

    • Lucy Mizael - 27 de março de 2013 às 22:24

      OLá Veronica,
      Valeu pela dica!
      Bjos

  • Carlos Eduardo do Nascimento Gomes - 23 de janeiro de 2014 às 19:41

    Obrigado por compartilhar isto! Não é a coisa mais simples cozinhar este arroz. Agora deu certo, graças a vocês! 🙂

  • Christina - 7 de outubro de 2014 às 10:02

    Oi Lucy, estou sempre aqui no seu blog procurando segredinhos para fazer direito as coisas.
    Li esse comentário da Verônica Botelho de cobrir o arroz com água e deixar na pressão 23 minutos. Você já experimentou fazer e deu certo?
    É que eu acho que é pouca água para muito tempo de pressão. Cobrir o arroz é tipo 2 dedos acima do nível do arroz?

    Chris!

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO