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LIMPAR PANELA DE INOX – RENOVAR BRILHO – TIRAR MANCHA

  • Lucy Mizael
  • 09/abr/2013
  • 59 Comentários

 

Panelas de inox são lindas e ótimas para cozinhar, mas quando o assunto é mantê-las limpas e brilhantes sem manchas e queimados aí a coisa muda de figura.

O inox mancha em contato com a água e também muda de cor, fica escura uma reação natural ao calor.

Algumas são mais polidas e brilhantes outras mais acinzentadas e foscas.

No Brasil as panelas da marca  Tramontina tornaram ícone, afinal elas possuem fundo triplo, rsrsrs não são assim vendidas na TV? clique e saiba a vantagem do fundo triplo

Não uso panela de inox porque acho que panela de inox encardida é feio e dá trabalho manter elas limpas, por isso as minhas são de teflon alaranjadas, pois taí uma coisa que não curto – “ariar” panela. Para mim esse é um trabalhinho chato sem falar que não tenho força nas mãos.

 

DICAS:

EVITAR MANCHAS DE ÁGUA: Seque imediatamente após lavar

RENOVAR BRILHO, RETIRAR MANCHAS LEVES DE GORDURA E QUEIMADOS: Vinagre com bicarbonato

 

Infelizmente eu nao conheço um milagre para remover sujeiras mais grossas, manchas de queimado e gordura amarela tem que investir em produtos industrializados, como os da marca Tramontina, ou similares.

 

pasta_tramontina_preco_limpa_inox

 

 

OUTRA OPÇÃO:

A pasta Cristal Rosa também remove bastante a sujeira e dá um bom resultado na limpeza das panelas de inox

pasta_cristal_rosa_desengordurante_limpa_inox_box_vidro

 

RECOMENDAÇÕES DA FABRICANTE TRAMONTINA QUE ACHEI SUPER INTERESSANTE:

Essas recomendações valem para qualquer panela e significa ECONOMIA, faço isso na minha casa:

  • use fogo brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela;
  • quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso em chapa elétrica, a chapa deverá ter o mesmo diâmetro ou inferior ao diâmetro da panela

+ recomendações…

sempre dissolver o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento

alguns alimentos que possuem amido, como por exemplo massas e arroz, durante o cozimento, poderão deixar manchas na parte interna da panela. Essas manchas são facilmente removidas, passando um pano com suco de limão, vinagre ou a Pasta de Polir Inox tramontina;

para que a panela de aço inox Tramontina fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja.

depois da lavagem, sempre que possível enxágüe com água quente e seque imediatamente, para que a panela se mantenha com o brilho original. O cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela;

evite deixar alimentos na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas;

não deixar a panela vazia sobre uma fonte de calor;

 

DICA DA SEGUIDORA RAQUEL.

ATENÇÃO: USAR LUVAS DE BORRACHA PARA LAVAR – CUIDADO, PRODUTO ABRASIVO.

Nada de gastar dinheiro com produtos caros, gente! Tenho uma vizinha q sempre falou que existia um ácido “milagroso” que era só mergulhar as panelas e deixar que ele fazia o trabalho de limpá-las sozinho. Sempre amei minhas panelas de inox pelo motivo da rapidez em preparar a comida. Ganhei umas panelas de inox que estavam em estado de “calamidade” (rs..rs). Sabe aquelas panelas de frituras, que ficam com aquelas crostas pretas, que não saem por nada? Então, essas q eu ganhei estavam assim. Fui até a tal vizinha e ela me ensinou: 01 colher de soda cáustica para 01 litro de água. Coloquei as panelas mergulhadas em um balde com a soda e deixei de molho por e horas. É incrível, mas a gordura realmente solta toda sozinha. A crosta preta continuou, mas aí eu troquei a água e deixei elas de molho da noite pro dia. No dia dia seguinte, com o auxílio de uma colher, consegui tirar toda a crosta preta q eu imaginava q nunca saíam. Fiquei completamente maravilhada… Muito feliz com as minhas panelas “novas”. Muito simples e barato. É só tomar cuidado com o líquido, pois a soda cáustica causa queimaduras, mas fora isso, não tem problema nenhum. As panelas ficam novinhas. Adorei! Gastar dinheiro com produtos Tramontina? Nem pensar! rs..rs

Boa sorte! Sucesso

Bjos

Lucy Mizael

(27)8167-3414

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59 COMENTÁRIOS

  • gilmara - 20 de maio de 2013 às 12:22

    produtos para tirar manchas de panela inox.

    • Lucy Mizael - 20 de maio de 2013 às 13:22

      Olá Gilmara,
      No post eu cito 2 produtos além do bicarbonato e vinagre.
      Abraços,

  • Jáci - 5 de junho de 2013 às 19:44

    É realmente fantástico, o vinagre com o bicarbonato, tira as manchas e fica brilhando.

  • Raquel - 23 de junho de 2013 às 08:39

    Nada de gastar dinheiro com produtos caros, gente! Tenho uma vizinha q sempre falou que existia um ácido “milagroso” que era só mergulhar as panelas e deixar que ele fazia o trabalho de limpá-las sozinho. Sempre amei minhas panelas de inox pelo motivo da rapidez em preparar a comida. Ganhei umas panelas de inox que estavam em estado de “calamidade” (rs..rs). Sabe aquelas panelas de frituras, que ficam com aquelas crostas pretas, que não saem por nada? Então, essas q eu ganhei estavam assim. Fui até a tal vizinha e ela me ensinou: 01 colher de soda cáustica para 01 litro de água. Coloquei as panelas mergulhadas em um balde com a soda e deixei de molho por e horas. É incrível, mas a gordura realmente solta toda sozinha. A crosta preta continuou, mas aí eu troquei a água e deixei elas de molho da noite pro dia…

    • Lucy Mizael - 23 de junho de 2013 às 21:01

      Olá Raquel
      Valeu pela dica, por dividir conosco sua experiencia de sucesso!
      Bjos mil

  • Raquel - 23 de junho de 2013 às 08:47

    No dia dia seguinte, com o auxílio de uma colher, consegui tirar toda a crosta preta q eu imaginava q nunca saíam. Fiquei completamente maravilhada… Muito feliz com as minhas panelas “novas”. Muito simples e barato. É só tomar cuidado com o líquido, pois a soda cáustica causa queimaduras, mas fora isso, não tem problema nenhum. As panelas ficam novinhas. Adorei! Gastar dinheiro com produtos Tramontina? Nem pensar! rs..rs

  • Crevanilde - 29 de junho de 2013 às 19:51

    Tenho uma chaleira de inox e precisei colocar água para ferver, fiz isso mas esqueci da mesma no fogo. A água secou e a chaleira ficou lá queimando sem água dentro dela por pelo menos uma hora. Quando lembrei da mesma e corri para a cozinha ela já estava com pelo menos da metade até o fundo muito escura. Como posso recuperar esta chaleira? Ela tem condições de ser limpa? O que devo usar para limpá-la? Por favor, se alguém souber de alguma solução me envie por e-mail: [email protected].
    Agradeço a atenção.

    • Lucy Mizael - 30 de junho de 2013 às 19:03

      Olá Crevanilde,
      O calor é um dos grandes viloes para o aço inox.
      Se você conseguir limpar vai ser com muito tempo…um longo tempo.
      Passando pastas de polir.
      Boa sorte!

  • Gilmara - 13 de julho de 2013 às 13:08

    Olá! adorei as dicas acabei de comprar um fogão inox e panelas em aço inox também e estava sem saber como limpa-las, as dicas foram ótimas! poderia também me dizer como tirar amarelado de panelas esmaltadas, comprei um conjunto verde Lacuisine do shoptime, manchou e não sei como tirar! Obrigada! grande abraço! Parabéns!

    • Lucy Mizael - 14 de julho de 2013 às 20:09

      Olá Gilmara,
      As minhas são esmaltadas de laranja e nao consigo limpar, já testei vários produtos mas não resolveu.
      Ainda nao tenho essa dica.
      bjos

  • Luciana - 14 de julho de 2013 às 22:07

    oi! easy off (limpador de forno) tambem limpa as panelas de inox. bjs

    • Lucy Mizael - 14 de julho de 2013 às 23:22

      Olá Luciana, costuma limpar sim
      Mas faça um teste antes para ver se a qualidade do seu inox aguenta pois é forte
      use luvas
      bjos

  • Raini - 6 de agosto de 2013 às 20:15

    A marca Sapolio tem um limpa inox muito bom.Minhas panelas estavam feinhas e manchadas,usei e aprovei.

    • Lucy Mizael - 6 de agosto de 2013 às 22:07

      Olá Raini,
      Uma seguidora aqui do ES me falou deste sapolio. vou testar tbm.
      valeu pela dica
      bjos

  • Maria - 14 de agosto de 2013 às 09:15

    Tem um produto americano chamado Bar Keeper, eu uso em minhas panelas e nao da nenhum trabalho em limpa-las e as deixam brilhando como novas. Ele eh um po que voce coloca em um pano ligeiramente umido e da uma leve polida, depois eh so enxaguar e secar e depois podemos usa-las como espelho. Easy-off eh mais arenoso que o Bar Keeper e pode arranhar as panelas e nao as deixma espelhando.

  • olgani pedroso - 14 de agosto de 2013 às 22:07

    Parabéns amei as dicas, tenho minhas panela da Tramontina só a 35 anos, não tive coragem de jogar fora, pq elas tem prazo de validade, mas as minhas estão ótimas, meias manchadas mas boas, infelizmente qdo. são esquecidas no fogo muito difícil voltar ao normal, ficou uma tampa sobre o fogo e não saiu mais as manchas, o bicarbonato e o vinagre serve para tudo mesmo, tenho visto na TV MULHERES, que para todos os odores, no chão, geladeiras, micro-ondas, malas de viagem (só o vinagre), sofás, tapetes, enfim tem muitas utilidades, obrigada amei seu site.

  • Bianca - 15 de agosto de 2013 às 10:12

    OLÁ,VOU DEIXAR UMA DICA P/ AQUELA Q GOSTAM DE ARIAR,USO AQUELAS LIXAS DE LIXAR PAREDE,MASSA CORRIDA,AQUELAS BEM FINAS,VENDE EM LOJA DE MATERIAL DE CONSTRUÇAO,TENTEI DE TUDO SAL,LIMAO,BICARBONATO,VINAGRE E NADA.OBS.USE NA PANELA LIMPA SECA.E CUIDADO COM PANELAS DE COR,TESTA NUMA AREA PEQUENA ESCONDIDA,POIS PODE TIRAR A COR,O IDEAL É Q SEJA EM PANELA DE INOX NA COR DE ALUMINIO,SERVE TAMBEM EM PANELAS DE ALUMINIO COMUM.SE TESTAREM DIZ SE GOSTARAM OU NAO.BOM DIA A TODAS

  • Bianca - 15 de agosto de 2013 às 10:16

    COMPRE AS LIXAS BEM FINAS,TEM ALGUMAS Q SAO MAIS GROSSAS E DURAS,NAO VOU CITAR MARCA,N° POIS HA INUMERAS MARCAS E DE NUMERACAO.

  • Clarita - 31 de agosto de 2013 às 13:10

    Olá, Lucy, ouço sempre seus comentários na rede CBN e os acho perfeitos, muito úteis e interessantes. Parabéns!
    Procurei no site a forma mais adequada de tirar manchas de talheres de inox, fiquei na dúvida se poderia usar os produtos que vc indica para limpeza de panelas desse mesmo material. Não são manchas de sujeira ou tão incrustadas assim, limpo às vezes com álcool e melhora um pouco, mas sempre que vou usar os talheres, lá estão elas de novo. Pode me orientar?
    Obrigada e um abraço,
    Clarita

    • Lucy Mizael - 1 de setembro de 2013 às 17:01

      Olá Clarita,
      Lave com agua morna e vinagre e detergente.
      Retire a sujeira com detergente lavando normalmente, depois de lavaos coloque de molho por 10 minutos em água quente com vinagre na proporção de para cada 1 litros de água acrescente 5 colheres de vinagre.
      Escorra e seque imediatamente com pano.
      A ÁGUA MANCHA O INOX.
      Bjos
      Lavar com Cif saponáceo cremoso também dá brilho no inox
      Esfregar alcool também ajuda.
      bjos

  • Jana - 20 de setembro de 2013 às 15:14

    Olá Crevanilde, boa tarde!

    Não sei se vc já resolveu o problema com a chaleira escurecida, a minha dica é a seguinte, pra mim deu muito certo, embora tenha dado um trabalhinho a panela ficou nova.
    Compre ou veja se seu marido tem, massa de polir automóveis nº 2, aplique um pouco da pasta em um pedaço de bombril seco e esfregue na parte manchada até sair a mancha, aí vc pega um bombril limpo e esfrega até brilhar. Pode finalizar com um pano macio e depois lavar bem com detergente e esponja macia.
    Eu tinha visto a dica da massa de polir em um site, mas haja braço pra passar com paninho quando a mancha de queimado está em um grau avançado, como no nosso caso, rs. Aí tive a idéia do bombril porque pior não dava pra ficar, kkkk. A minha ficou zerada!

    Bjs

  • Danielle Alves - 8 de outubro de 2013 às 15:11

    Adorei…só uso panelas Inox…e as minhas estão feias….agora vou dar um jeito nelas

  • Isac - 27 de outubro de 2013 às 22:26

    Saponáceo líquido, suco de limão e esponja de aço.
    😉

    • Lucy Mizael - 8 de novembro de 2013 às 18:26

      Olá Isac,
      Com certeza essa dica é legal, o problema é que a as donas de casa nao querem usar esponja de aço nas panelas de inox para nao arranhar.
      rsrsr
      Valeu a dica
      Bjokas

  • Neusa - 29 de outubro de 2013 às 17:40

    Lucy, boa noite.
    Coloquei quiabo para cozinhar no banho maria na panela inox e no escorredor inox. Só que esqueci no fogo. quando senti o cheiro de queimado fui a cozinha e vi que não só o quiabo havia queimado, mas a panela que estava com a água havia secado e estava toda preta, com que eu consigo recuperar as minhas duas panela. Agradeço toda ajuda, que vc que vc puder me dá e fico muito agradecida. Sorte e sucesso sempre!
    Abraços

    • Lucy Mizael - 8 de novembro de 2013 às 18:16

      Olá Neusa,
      Veja a dica de uma leitora
      Olá Crevanilde, boa tarde!

      Não sei se vc já resolveu o problema com a CHALEIRA ESCURECIDA, a minha dica é a seguinte, pra mim deu muito certo, embora tenha dado um trabalhinho a panela ficou nova.
      Compre ou veja se seu marido tem, massa de polir automóveis nº 2, aplique um pouco da pasta em um pedaço de bombril seco e esfregue na parte manchada até sair a mancha, aí vc pega um bombril limpo e esfrega até brilhar. Pode finalizar com um pano macio e depois lavar bem com detergente e esponja macia.
      Eu tinha visto a dica da massa de polir em um site, mas haja braço pra passar com paninho quando a mancha de queimado está em um grau avançado, como no nosso caso, rs. Aí tive a idéia do bombril porque pior não dava pra ficar, kkkk. A minha ficou zerada!

      Bjs

  • anyss - 4 de novembro de 2013 às 23:36

    Oi, quero dizer que voceis não estão so, tbem passo pela mesma situação. Mas agora ja encontrei varias soluções com voceis , vou testar . Valeu! bjos.

  • Sandra Helena - 28 de novembro de 2013 às 13:05

    Oi Lucy!

    Este seu site é top e tem me livrado de boas….rsrsrsrs….Queria só dividir com você uma coisa: no caso das panelas de inox eu usei o seu sistema do vinagre com bicarbonato e enxaguei bem. Ai tampei o ralo da pia, enchi o bojo com água fervendo e coloquei duas colheres de sabão em pó (eu só uso OMO),dilui e coloquei as panelas de molho até que a água amornasse. Enxaguei bem com água morna e sequei imediatamente. Ficaram ótimas! Um abraço!

    • Lucy Mizael - 28 de novembro de 2013 às 21:19

      Olá Sandra!
      Fico feliz que sua misturinha tenha dado certo!
      Obrigada por compartilhar
      bjokas

  • Jéssica - 28 de novembro de 2013 às 15:37

    Socorro meus talheres mancharam.
    são de inox e deixei de molho naqueles detergentes par alimpar inox um laranjado e mancho tudo meus talheres :S ja tentei d tudo, sife, silvo, bicarbonato, limão, vinagre…
    é como se tivesse corroído uma camada bem fina do inox, socorro…

    • Lucy Mizael - 28 de novembro de 2013 às 21:18

      Olá Jessica,
      O que aconteceu provavelmente foi isso – corroeu o banho de inox.
      Talheres de inox devem ser lavados com detergente neutro preferencialmente água morna e secar na sequencia para evitar manchas.
      Uma pena!
      bjokas

  • JOSIANE DA S. S. FERNANDES - 28 de novembro de 2013 às 20:27

    Colegas as minhas panelas são esmaltadas de vermelho e estão queimadas por fora, manchas amarelas, as vezes estão no fogo e o alimento ferve e derrama o que devo usar para limpá- las, aguardo resposta.

    • Lucy Mizael - 29 de novembro de 2013 às 11:05

      Olá Josiane Fernandes,
      Minhas panelas são esmaltadas de laranja e ainda não encontrei uma receita para limpar, já testei várias coisas mas ainda nao encontrei.
      Creio que algo à base de soda caustica mas ainda nao testei.
      Bjokas

  • Jéssica - 18 de dezembro de 2013 às 11:27

    oi Lucy, voce usa com frequencia essa pasta? usei nas panelas la de casa e ficaram limpinhas porem fui usar e percebi que estão vazando água, será que foi a pasta?

    • Lucy Mizael - 19 de dezembro de 2013 às 09:36

      Bom dia Jessica,
      Olha, sem analisar nao dá para afirmar isso.
      Nunca tive noticia de que a pasta perfura a panela.
      Será que não são os parafusos do cabo que estão frouxos?
      A panela é mesmo de inox?
      Bjokas

  • Jéssica - 23 de dezembro de 2013 às 10:38

    Oi Lucy, não sao os parafusos nao! os furos são nas laterais da panela, mandei um e-mail para o fabricante, estou aguardando resposta!
    Muito Obrigada!

  • josy - 22 de janeiro de 2014 às 21:48

    uma vez sem querer botei minha panela de inox pra ferver com água e água sanitaria brilux perfumada… minha panela ficou totalmente brilhosa como nova. aí peguei uma panela maior enxir de água e água sanitaria e coloquei minhas panelas pra ferver mergulhada nessa água uma a uma. aí tirei todas as manchas. me surpriendir com o resultado. pois não era oque eu tava fazendo no momento… e sim estelerizando alguma coisa que não lembro agora!!

    • Lucy Mizael - 24 de janeiro de 2014 às 19:09

      Valeu Josy,
      Muitoooo obrigada pela dica!
      Vou testar
      bjokas

  • Evonalda - 3 de março de 2014 às 14:15

    Olá… Minha mãe colocou uma panela de inox tramantina uma dentro da outra…fazer tipo banho Maria…acontece q agora uma panela não quer sair da outra…já fizemos algumas experiências e não deu certo…gostaria de saber com vcs como faremos para retirar uma da outra..
    Evonalda feitosa

    • Lucy Mizael - 7 de março de 2014 às 20:41

      Olá,
      Meu marido disse que o frio contrai e o calor expande, logo, esquentar a panela debaixo e encher de gelo – esfriar a de cima.
      Mesmo assim, com as orientações dele fui buscar na net, pois fiquei curiosa, e achei em um site confiável a dica que lhe envio.
      Boa sorte!
      Bjos
      http://www.ehow.com.br/desgrudar-panelas-presas-como_178796/

  • Fatima Francisco - 11 de março de 2014 às 12:19

    Casei a dois meses,e ganhei da minha mamae um lindo jogo de panelas da Tramontina,mas da um trabalho par mante-las limpas ja tentei de tudo pra tirar as manchas do cozimento,todo produto que vende no mercado ja comprei e nada dos mais caros ao barato. Vou seguir as dicas pra ver se da certo. Bjos.

  • Ren - 24 de março de 2014 às 15:19

    Olá, nossa comprei essa pasta rosa e realmente ela é ótima! meu marido queimou pipoca na minha panela, e ela ficou horrível, e consegui tirar com esse produto|! realmente ótimo!

  • Regina - 22 de abril de 2014 às 22:26

    Olá!…..Pois é, eu tambem estou com um problemão!….Tenho um jogo de panelas de áço inóx com fundo triplo e este final de semana usei uma delas e depois de usá-la lavei bem (sim, porque a tratamos como jóias não!!!…). Mas voltando ao assunto, coloquei-a no fogo para secar bem e imaginem, sai da cozinha e qdo voltei a panela estava queimando já com a metade dela até vermelha de tão quente. Enfim, ela ficou toda roxa e não sai mais. Vou tentar seguir as dicas para ver se dá certo!…..Mas a minha maior dúvida é se posso usá-la novamente, se não fará mal a saúde!?…..Afinal o áço já foi agredido….é complicado!…..
    Alguem tem alguma sugestão?….
    Obrigada,
    bjos.

    • Lucy Mizael - 23 de abril de 2014 às 20:48

      Olá Regina,
      Não creio que o calor tenha danificado a estrutura da panela a ponto de fazer mal…enfim, somente um especialista poderá dizer.
      Quanto a mancha, VEJA A DICA DA NEUZA PARA CREVENILDE QUE TEVE O MESMO PROBLEMA.
      Bjokas
      Não sei se vc já resolveu o problema com a CHALEIRA ESCURECIDA, a minha dica é a seguinte, pra mim deu muito certo, embora tenha dado um trabalhinho a panela ficou nova.
      Compre ou veja se seu marido tem, massa de polir automóveis nº 2, aplique um pouco da pasta em um pedaço de bombril seco e esfregue na parte manchada até sair a mancha, aí vc pega um bombril limpo e esfrega até brilhar. Pode finalizar com um pano macio e depois lavar bem com detergente e esponja macia.
      Eu tinha visto a dica da massa de polir em um site, mas haja braço pra passar com paninho quando a mancha de queimado está em um grau avançado, como no nosso caso, rs. Aí tive a idéia do bombril porque pior não dava pra ficar, kkkk. A minha ficou zerada!

  • Regina - 24 de abril de 2014 às 00:13

    Oi Lucy!
    Obrigada pela atenção!…Vou tentar sim a dica da Neuza!….
    Tomara que dê certo e eu não perco a panela que é tão bonita.
    Assim que tiver o resultado eu volto para informar.
    Obrigada mais uma vez!
    Até mais!
    bjos.

  • Evinha - 30 de abril de 2014 às 11:12

    SAPOLIO RADIUM LIMPA INOX E UMA ESCOVINHA

  • vera ferreira - 30 de maio de 2014 às 01:13

    ADOREI SUA DICA MUITO OBRIGADO. PASSAREI A DIANTE.

  • vera ferreira - 30 de maio de 2014 às 01:15

    Adorei sua dica passarei adiante.

  • michelw - 6 de junho de 2014 às 13:14

    Tenho um jogo de panelas Tramontina… Amo… Tenho cuidados com o uso mas mesmo assim estavam amareladas… Comprei o limpa inox da Bombril, pasta cristal Rosa… Ajudam mas não resolveram principalmente com a minha chaleira de inox Brinox que estava amarelada de tanto meu marido usar no fogo alto. Quis morrer! Por acaso comprei um limpa inox UAU marca Ingleza… Não é que o danado é bom? Tirou todo o amarelado da minha chaleira! E o emu fogão que também estava manchado ficou muito brilhante. Adorei.

    • Lucy Mizael - 11 de junho de 2014 às 19:26

      Olá Michelw!
      Valeu pela dica!brigada!
      Bjokas
      O

  • José - 19 de julho de 2014 às 14:55

    Não deu certo nada…
    Me engana que eu gosto!

  • juliana - 10 de setembro de 2014 às 12:23

    me ajudem eu transei e me dei mau

  • val - 17 de setembro de 2014 às 13:32

    acabei de limpar minha chaleira de inox, ficou uma beleza com vinagre com bicarbonato, obrigada pela dica.

  • val - 17 de setembro de 2014 às 13:33

    acabei de limpar minha chaleira de inox, ficou uma beleza, obrigada.

  • DEISE - 26 de setembro de 2014 às 14:12

    Olá Lucy!

    Descobri seu espaço hoje, pesquisando sobre dicas de arrumar a casa, guarda roupa,etc…estou amandooooo isso , agora quando tiver alguma duvida com certeza irei vim aqui rsrsrsr me caso dia 17 de outubro 2014 teu site vai ser útil demais beijos.

  • daiany braga - 17 de janeiro de 2015 às 16:01

    Adoro suas dicas

  • Jovana - 8 de abril de 2015 às 16:50

    Olá, Joguei limpa aluminio no meu fogão, ficou horrivel. Será que tem algo que possa fazer pra tirar as manchas?

  • valeria - 21 de junho de 2015 às 16:39

    Encomendei um jogo de panelas de inox, então resolvi fazer umas pesquisas sobre elas, e estou adorando todas as dicas, nunca tive esse tipo de panelas por elas ficarem ourives apois o uso, mais criei coragem, elas são lindas

  • izilda - 6 de outubro de 2015 às 10:46

    GOSTARIA DE DAR MEU DEPOIMENTO SOBRE A DICA DE VINAGRE COM BICARBONATO PARA TIRAR MANCHAS , EU OLHEI E FIZ VÁRIAS DICAS DE OUTROS SITES E NADA, MAS ESSAAAAA……. FOI EXCELENTE, FIZ A ARTE DE QUEIMAR ALGUNS DOCUMENTOS QUE NAO QUERIA QUE FOSSE PRO LIXO NA CUBA DE INOX DA PIA , E CONCLUSÃO FICOU TODA QUEIMADA E TODOS FALAVAM QUE ISSO NAO IA SAIR, POIS FIZ ESTA DICA SUA APESAR DE TER QUE ESFREGAR VÁRIAS VEZES, SAIUUUUUU TUDOOOOOOO, FICOU NOVINHA, ADOREI, OBRIGADA E QUE SIRVA PARA MAIS PESSOAS.

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