DSC02844

RECEBER COM ELEGÂNCIA: CHÁ DA TARDE

  • Lucy Mizael
  • 03/jul/2013
  • 17 Comentários

Hoje estive em ótimas companhias na casa da querida Josy Cogo Sampaio. Ela ofereceu um chá da tarde para comemorar o aniversário do querido e simpático Marlon Viana.

Essa é a quarta vez que vou à casa de Josy para um chá da tarde e em cada edição ela me surpreende! Fica tudo lindo, impecável!

A primeira vez foi um chá que ela ofereceu às amigas no final de 2012. Dei dicas de etiqueta à mesa e o papo rolou solto entre a mulherada que amou a tarde de delicias na casa da Josy.

CHÁ DEZEMBRO/2012

lucy_josy

Desta vez, Josy e eu fomos parceiras de organização: trocamos ideias, tarefas e risos.

Tudo ficou lindo!

Fôfos cookies recheados com creme de avelã (nutella) e arrematados com lacinho

DSC02842

Assentos marcados de forma super prática.

DSC02845

Bolo de milho, pão de queijo, biscoitos amanteigados cobertos com chocolate, frutas secas, pão folha recheado, cookies recheados com nutella, chá de frutas vermelhas.

DETALHES:

Palitinhos de chocolate na taça

Prato de bolo apoiado em um vasilhame de vidro (os dois são distintos)

Menos é mais: não precisa encher os pratinhos veja que os delicados biscoitinhos de chocolate suiço foram arrumados lado a lado sem exagero.

Toalha branca harmonizou perfeiamente com o tom dourado, note que toda as peças conversam entre si: dourado + cristal

No centro da mesa uma bandeja com todos os chás

DSC02844

Marlon Viana estava para explodir de tanta alegria. Os convidados estavam super a vontade esbanjando bom humor, enfim: uma tarde M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A!

1044030_600392653326923_1364427271_n

DSC02861

marlon_cha_josy

O bolo era um “naked cake”, descontraído, super na moda e significa bolo nú, bolo sem cobertura, descoberto.

Este era de doce de leite e frutas vermelhas e foi feito pela Chocolat Chic, maravilhosos!

DSC02835

EU E MINHA LINDA CLIENTE, JOSY COGO SAMPAIO, anfitriã incrível, responsável por este evento recheado de boas vibrações!

Ela arrazaaaaa! Adorooooooooo.

josy_lucy2

DICAS MIL…

  • Depois de definir o numero de convidados, defina o cardápio.
  •  Ligue para os fornecedores e agende tudo com antecedência (florista, garçon/copeira, doceira, músico, fotógrafo)
  • Programe as compras – leve uma lista (supermercado, delicatessen etc)
  • Faça um mapa: Planeje a mesa, monte com antecedência, faça uma prévia e defina o que vai onde. Ex.: biscoitos vão no prato da vovo, palitos de chocolate vão na taça azul, bolo no prato grande pintado à mão, pão de queijo na cestinha e por aí vai.  Isso facilita muito pois no dia do evento você pode delegar a arrumação da mesa para outra pessoa caso seja necessário.

MAIS DICAS:

  • Sirva as bebidas sem açúcar
  • Sirva água com e sem gás
  • Aposte em frutas secas, charmosas e pouco açucaradas
  • Quiche tambem é uma boa pedida para um cardápio de chá ou lanche

O GRAN FINALE

Essa é super dica de minha cliente Josy Cogo eu super curti, e vocês?

  • Chazinho detox ou digestivo: depois das guloseimas não há nada melhor! 
  • Esse aí, o Kusmi Tea é Francês mistura de verde, mate e cidrira. Mas você pode fazer o seu, apostando no chá verde, erva cidreira. Chá de abacaxi com gengibre e canela é outra ótima opção.

reduzida3

 

reduzida

reduzida2

OUTRAS DICAS:

Use bules e xícaras como vasos de flor

SEM ESPAÇO PARA ACOMODAR TODOS À MESA?

Aposte em porções individuais

Taças podem ser sua aliada: palitinhos de chocolate, crisps, balas, agrupe espalhadas pela sala perto dos convivas.

Da uma olhadinha na mesa principal, usamos essa dica para colocar palitinhos de chocolate na mesa.

Cada um se serve: simples e charmoso: menos é mais! Detalhes que fazem a diferença: flores, pratos coloridos

Porta talheres para salvar a sua decoração

Bjos mil

Publicidade

17 COMENTÁRIOS

  • Sandra Julia - 3 de julho de 2013 às 13:11

    amei as dicas de arrumação…

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 3 de julho de 2013 às 22:58

      Olá Sandra Julia,
      Obrigada.
      bjos

  • Josy - 3 de julho de 2013 às 21:27

    Lucy, ótima matéria! Com dicas úteis de como receber! Aprendo muito com você. Beijos.

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 3 de julho de 2013 às 22:57

      Ei Josy, obrigda pela visita.
      bjos mil

  • fátima carneiro - 4 de julho de 2013 às 18:11

    Lucy, adorei, tudo lindo, mas fiquei babando pra conhecer os tais “palitos de chocolate” e não tem foto com eles. Será que são aqueles que usei no bolo do meu aniversário?!?!?
    parabéns pelas dicas e fotos lindas! bjs

  • Josy - 21 de julho de 2013 às 19:54

    Lucy! amei esse post “parceira” e já tem gente querendo nos contratar… Bjs

  • Mariza Helena - 19 de setembro de 2013 às 07:43

    Amei suas idéias,farei meu aniversário em dezembro eestava a procura de algo diferente,tudo muito organizado,lindo e prático!

  • carla - 18 de outubro de 2013 às 19:59

    ,cha de tarde ;;;;

  • elenice - 26 de janeiro de 2014 às 13:46

    Lucy gostei muito das dicas. A mesa ficou harmoniosa e bonita. Fala pra sua amiga Josy Cogo que ela é linda e talentosa. Deve ser ótimo ser amiga dela. Oferecer um chá da tarde para um amigo?! Chique e carinhosa. Parabéns pra duas.

  • elenice - 26 de janeiro de 2014 às 13:47

    A mesa ficou harmoniosa e bonita. Fala pra sua amiga Josy Cogo que ela é linda e talentosa. Deve ser ótimo ser amiga dela. Oferecer um chá da tarde para um amigo?! Chique e carinhosa. Parabéns pra duas.

  • JOSY - 2 de abril de 2014 às 17:40

    Adorei as dicas, depois dessa nunca mais minha mesa será a mesma. Amo receber visitas e gosto de tudo perfeito.

  • Francisca Edna - 15 de abril de 2014 às 09:10

    Amei todas as dicas tudo muito organizado, lindo e prático. Parabéns!

  • Cassia - 6 de junho de 2014 às 10:18

    Gente que coisa mais lindaaaa!!
    aaah, e vc eh linda tbm ! bju

  • Cristina - 13 de outubro de 2015 às 20:59

    Amei suas dicas, gostaria de umas dicas suas..
    Vou fazer um chá da tarde para minha clientes mas antigas, no salão, com a presença de uma gravação de TV.
    Se eu servi um ponche, e viável??

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 23 de outubro de 2015 às 21:15

      Olá Cristina,
      Prefira um suco, água aromatizada, espumante, chá de frutas vermelhas, coquetel de frutas sem alcool. Ponche está démodé. Bjos

  • Edja Moraes - 31 de janeiro de 2017 às 16:25

    Linda! A mesa e toda a decoração.

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO