BOLO_BANANA_SEM_ACUCAR

BOLO DE BANANA NANICA SEM AÇÚCAR E SEM LACTOSE

  • Lucy Mizael
  • 19/jun/2014
  • 3 Comentários

BOLO_BANANA_SEM_ACUCAR

Sou de Nanuque-MG e lá BANANA NANICA se chama CATURRA!

Minha mãe sempre fez um DELICIOSO BOLO DE BANANA CATURRA  polvilhado com açúcar e canela!

Guardo a receita com carinho e já tinha tempo que não fazia.

Estou grávida e me deu uma vontade danada de comer esse bolo!

Aproveitei para testar uma versão sem açucar que  ví no Instagram da nutricionista Andreia Friques  www. andreiafriques.com.br.

Fiz, aprovei e divido com vocês!

D.E.L.I.C.I.O.S.O!!!

INGREDIENTES:

  • 3 ou 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo de girassol ou óleo de coco
  • 5 bananas nanicas bem maduras (caturras)
  • 2 xícaras de farinha de rosca ou farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

MODO DE FAZER:

  • Bata no liquidificador os ovos o óleo e a banana até formar um creme.
  • Vá adicionando a farinha de rosca e batendo até formar um creme grosso. Retire do liquidificador e acrescente a canela, as passas e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje em uma forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.

 

BATA OS OVOS, O ÓLEO E A BANANA NO LIQUIDIFICADOR

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BATA ATÉ FORMAR UM CREME

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ADICIONE 2 XÍCARAS DE FARINHA DE ROSCA

 

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SE O LIQUIDIFICADOR FICAR PESADO RETIRE UM POUCO DA MASSA , BATA DE POUCO EM POUCO

 

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RETIRE DO LIQUIDIFICADOR E MISTURE A CANELA EM PÓ

 

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ACRESCENTE AS PASSAS (OPCIONAL) E O FERMENTO EM PÓ, MISTURE.

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DESPEJE NA FORMA UNTADA E ENFARINHADA

OPCIONAL: POLVILHAR UM POUCO DE AÇUCAR COM CANELA ANTES DE LEVAR AO FORNO

 

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**OPCIONAL

Se quiser acrescente 4 colheres de passas na massa o bolo fica mais docinho

Se quiser você pode substituir a farinha de rosca por farinha de aveia, mas o bolo fica menos doce, por isso aposte na adição de passas.

Uso o óleo de girassol por mais leve e saudável, mas você pode fazer com oleo de soja, de milho ou de canola.

FICA UMA DELÍCIA! MACIO E MUITO SABOROSO!

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O que vocês acharam da receita?

 

APROVEITO E COMPARTILHO A RECEITA WUE A LUCIA TOBIAS POSTOU NOS COMENTÁRIOS:

Adorei a receita. Minha mãe tem uma também sem açucar e sem lactose e não leva óleo. Ideal para diabeticos, pessoas em dieta e que tem intolerancia a leite.

INGREDIENTES:

  • 6 bananas caturras bem maduras ou 6 maças,
  • 4 ovos,
  • 2 xicaras de aveia
  • 1 copo de nozes picadas,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó,
  • 1 colher de cafe de bicarbonato de sodio
  • canela em po a gosto.

PREPARO:

  • Bata os ovos com a banana ou maça no liquidificador.
  • Retira coloca numa bacia e mistura o restante dos ingredientes deixando o po royal por ultimo.
  • Levar ao forno num tabuleiro retangular 30X20 (pequeno) , untado com oleo e farinha de aveia. Excelente!

 

Bjokas

Lucy Mizael

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3 COMENTÁRIOS

  • Lucia Tobias - 23 de junho de 2014 às 17:52

    Adorei a receita. Minha mãe tem uma também sem açucar e sem lactose e não leva óleo. Ideal para diabeticos, pessoas em dieta e que tem intolerancia a leite.
    Ingredientes: 6 bananas caturras bem maduras ou 6 maças, 4 ovos, 2 xicaras de aveia, 1 copo de nozes picadas, 1 colher de sopa de fermento em pó,1 colher de cafe de bicarbonato de sodio e canela em po a gosto. Preparo: Bata os ovos com a banana ou maça no liquidificador. Retira coloca numa bacia e mistura o restante dos ingredientes deixando o po royal por ultimo. Levar ao forno num tabuleiro untado com oleo e farinha de aveia. Excelente!

  • Lucia Tobias - 23 de junho de 2014 às 17:56

    Esqueci de dizer que a receita da minha mae usa taboleiro retangular de 30 x 20 – pequeno porque ele nao rende muito.

  • Kelly - 19 de fevereiro de 2015 às 07:28

    ficou uma delícia! No lugar de passas coloquei nozes e caramelizei a forma (açucar e água) colocando bananas cortadas em tiras no fundo da assadeira! Parabéns pela receita!

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