CARDÁPIO DE OUTONO DESCOMPLICADO: JANTAR DE 3 PRATOS

  • Lucy Mizael
  • 29/abr/2015
  • 0 Comentários

 

Que tal aproveitar o outono e as delícias que a estação traz como inspiração para um jantar temático? Usando alguns produtos sazonais é possível preparar para a sua família um jantar de três pratos muito gostoso e fácil de fazer. Confira abaixo uma sugestão de cardápio de dar água na boca.

Ah, e não ligue se você acabar, sem querer, manchando a sua roupa durante o preparo da refeição. Faz parte da função de chef! Aqui neste link você encontra várias dicas para a remoção de manchas, desde molhos e gordura até como tirar mancha de caneta.

Entrada: bruschetta de tomate e queijo

 Ingredientes:

  •  1 pão italiano
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 15 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • Manjericão fresco
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Corte o pão em fatias e esfregue o dente de alho nelas. Em seguida, adicione os tomates picados e algumas folhas de manjericão. Depois polvilhe o queijo por cima e acrescente azeite, sal e pimenta a gosto. Agora é só levar a um forno pré-aquecido a 180º graus por sete minutos.

 

Prato principal: frango ao molho de figo

 Ingredientes:

  •  1 quilo de coxas com sobrecoxas de frango
  • 1 lata de figo em calda
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de azeite
  • 3 colheres de conhaque
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 xícaras de chá de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Comece temperando o frango com o sal, a pimenta e o alecrim. Deixe pegando sabor enquanto você bate os figos no liquidificador até ficar com uma consistência homogênea. Agora é a vez de refogar o alho, a cebola e o frango em uma panela com azeite. Assim que os pedaços de frango ficarem dourados, pode retirá-los e colocá-los em uma assadeira.

Agora é a vez de fazer o molho de figo. Usando a mesma panela do frango, baixe o fogo e acrescente então o conhaque, mexendo bem com a colher, para raspar o fundo. Depois acrescente o caldo de galinha, os figos batidos e uma xícara da calda que veio na lata.

Assim que o molho reduzir pela metade, use-o para cobrir os pedaços de frango, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por meia hora. Para dar um toque final, você pode usar figos frescos na decoração do prato.


Sobremesa: sorvete de passas ao rum

O sorvete de passas ao rum fecha com chave de ouro qualquer menu de outono. E a melhor parte é que ele pode ser comprado já pronto no supermercado. Depois de tanta dedicação na cozinha, você merece uma colher de chá, não é mesmo? 😉

Viu como foi simples? Então pegue já uma caneta e anote as receitas.

Você sabe outras receitas com produtos típicos do outono? Ou chegou a preparar esta sugestão de cardápio na sua casa? Mande para a gente os seus comentários!

Espero que gostem,

Beijo

Lucy

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