congelar_carne_moida

COMO CONGELAR CARNE MOÍDA

  • Lucy Mizael
  • 22/mar/2017
  • 7 Comentários

congelar_carne_moidacongelar_carne_moidacongelar_carne_moida

Já vi por ai pessoas que compram peças enormes de carne e congelam inteiras.

Compram 1 ou 2 kilos de carne moída e guardam aquele saco grande de carne dentro do congelador

Não dá gente, temos que porcionar , guardar em pequenas porções, porque?

Uai, pra facilitar a sua vida, fica bem mais fácil descongelar uma porção de 100 gramas do que um quilo de carne.

Além do mais, você vai descongelar somente o que precisa evitando desperdício ou que a sobra fique rolando dentro da geladeira.

Quer um exemplo? Você vai fazer uma sopa e quer colocar pedacinhos de carne mas daí percebe que tem apenas bandejas com 500gr no freezer e você nao precisa de tanta carne assim.

Claro que você pode ter 500gr no freezer, mas tenha também porções menores, veja como fazer:

A DICA:

Olha aí uma forma bem legal e prática que faço aqui em casa.

Eu congelo bolas tipo almondegas, mas sem tempero ou bolas achatadas tipo hamburguer estes eu tempero.

A TÉCNICA:

Fácil demais, basta porcionar em bola ou hambúrguer ou bifes, filezinhos de frango e congelar separado em uma superfície. Pode ser numa tábua ou assadeira.

Deixe no freezer por 2 horas para ficarem bem congelados, depois é só guardar em saco plástico.

Precisou de carne para o molho? Tá lá, porcionado!

Soltinho, fácil de pegar!

img_20160520_134127

Outra forma bem legal é assim dentro do saco plastico:

congelar_carne_moida

COMO FAZER:

Coloque a carne moída em um saco plástico e amasse para que ela fique uniforme dentro do saco

Feche e faça marcações com um lapis ou palito de churrasco.

Depois de congelado você poderá “quebrar” o pedaço que quiser para descongelar e preparar.

No quadro a dica é na TV Gazeta já ensinei a fazer, assista o vídeo:

2017-03-24-1

NO SUPERMERCADO/AÇOUGUE

Compre porções pequenas tipo  300gr – 400gr por bandeja.

Outra opção é pedir ao açougueiro para dividir para você e separar pequenas porções em saquinhos.

Fácil e pratico não é?

Gostou? Compartilha com as amigas

Bjos

 

Publicidade

7 COMENTÁRIOS

  • Rafa - 18 de janeiro de 2013 às 11:26

    NOSSAAAA Lucy, AMEI A DICAAA!!!!!
    Aqui, esse site tá lindo DEMAAAAIIIIIIIIISSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bjokas

  • Rafa - 18 de janeiro de 2013 às 11:28

    AMEI A DICA Lucy!!!!
    Aqui: esse site está lindo demais hein!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 22 de janeiro de 2013 às 21:03

      Ei Rafa,
      Valeu pelo carinho
      Seja sempre bem vinda
      Bjos mil!

  • marcia valéria m silva - 22 de março de 2013 às 23:32

    eu tou amando isto tudo nem consigo ir dormir meu marido ta q ta bravo comigo mais é uma dica melhor q outra parabéns !!!

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 23 de março de 2013 às 16:40

      rsrsrsr fala com Marido que é seu momento “Amélia Moderna” aflorado! rsrsrs
      Seja bem vinda!
      Bjos mil e obrigada pelo carinho!
      Manda abraço para maridão, rs.

  • yumi - 9 de junho de 2013 às 17:01

    … e se temperar como hamburguer… será q dá certo?

    • Lucy Mizael

      Lucy Mizael - 12 de junho de 2013 às 20:06

      Ei Yumi, dá certo sim, já guardei temperada uma vez
      bjos

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO