img_20140519_185908

BOLO DE BANANA NANICA SEM AÇÚCAR E SEM LACTOSE

  • Lucy Mizael
  • 10/abr/2017
  • 3 Comentários

Sou de Nanuque-MG e lá BANANA NANICA se chama CATURRA!

Minha mãe sempre fez um DELICIOSO BOLO DE BANANA CATURRA  polvilhado com açúcar e canela!

Guardo a receita com carinho e já tinha tempo que não fazia.

D.E.L.I.C.I.O.S.O!!!

INGREDIENTES:

  • 3 ou 4 ovos
  • 1/2  xícara de óleo de girassol ou óleo de coco
  • 5 bananas nanicas (caturras) bem maduras
  • 2 xícaras de farinha de aveia ou aveia em flocos finos ou farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Passas à gosto – opcional

 

MODO DE FAZER:

  • Coloque no liquidificados todos os ingredientes, exceto o fermento em pó.
  • Retire do liquidificador e acrescente a canela, as passas e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje em uma forma untada com óleo ou manteiga

 

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR 

IMG_20140519_173419346

BATA ATÉ FORMAR UM CREME

IMG_20140519_173436879

RETIRE DO LIQUIDIFICADOR E MISTURE A CANELA EM PÓ

IMG_20140519_174359713

ACRESCENTE AS PASSAS (OPCIONAL) E O FERMENTO EM PÓ, MISTURE.

IMG_20140519_174621686

DESPEJE NA FORMA UNTADA E ENFARINHADA

IMG_20140519_175447136

**OPCIONAL

Acrescente 2 colheres de açucar demerara (para quem gosta do bolo mais doce) ou

4 colheres de passas na massa o bolo fica mais docinho

Uso o óleo de girassol  mas você pode fazer com óleo de soja, de milho ou óleo de coco.

FICA UMA DELÍCIA! MACIO E MUITO SABOROSO!

IMG_20140519_185412909

IMG_20140519_185853287

O que vocês acharam da receita?

 

APROVEITO E COMPARTILHO A RECEITA WUE A LUCIA TOBIAS POSTOU NOS COMENTÁRIOS:

Adorei a receita. Minha mãe tem uma também sem açucar e sem lactose e não leva óleo. Ideal para diabeticos, pessoas em dieta e que tem intolerancia a leite.

INGREDIENTES:

  • 6 bananas caturras bem maduras ou 6 maças,
  • 4 ovos,
  • 2 xicaras de aveia
  • 1 copo de nozes picadas,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó,
  • 1 colher de cafe de bicarbonato de sodio
  • canela em po a gosto.

PREPARO:

  • Bata os ovos com a banana ou maça no liquidificador.
  • Retira coloca numa bacia e mistura o restante dos ingredientes deixando o po royal por ultimo.
  • Levar ao forno num tabuleiro retangular 30X20 (pequeno) , untado com oleo e farinha de aveia. Excelente!

 

Bjokas

Lucy Mizael

Publicidade

3 COMENTÁRIOS

  • Lucia Tobias - 23 de junho de 2014 às 17:52

    Adorei a receita. Minha mãe tem uma também sem açucar e sem lactose e não leva óleo. Ideal para diabeticos, pessoas em dieta e que tem intolerancia a leite.
    Ingredientes: 6 bananas caturras bem maduras ou 6 maças, 4 ovos, 2 xicaras de aveia, 1 copo de nozes picadas, 1 colher de sopa de fermento em pó,1 colher de cafe de bicarbonato de sodio e canela em po a gosto. Preparo: Bata os ovos com a banana ou maça no liquidificador. Retira coloca numa bacia e mistura o restante dos ingredientes deixando o po royal por ultimo. Levar ao forno num tabuleiro untado com oleo e farinha de aveia. Excelente!

  • Lucia Tobias - 23 de junho de 2014 às 17:56

    Esqueci de dizer que a receita da minha mae usa taboleiro retangular de 30 x 20 – pequeno porque ele nao rende muito.

  • Kelly - 19 de fevereiro de 2015 às 07:28

    ficou uma delícia! No lugar de passas coloquei nozes e caramelizei a forma (açucar e água) colocando bananas cortadas em tiras no fundo da assadeira! Parabéns pela receita!

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO