RECEITA ARROZ NEGRO COM SHITAKE E FILÉ

  • Lucy Mizael
  • 31/ago/2017
  • 0 Comentários

Genteeee, olha que delicia de receita, nutritiva e muito saborosa, uma refeição super aprovada aqui em casa.

Anota aí , testa e deixa aqui seu comentário tá?

RECEITA: 

INGREDIENTES:

1 xícara de arroz negro

30 a 50 gr de cogumelo shitake 

Água fervente

Medalhoes de filé 

sal e alho a gosto

 

COMO FAZER:

Hidrate os cogumelos com 2 xícaras água quente por 15 minutos

 

Refogue o arroz negro com alho por uns 5 minutos, cuidado para não escurecer o alho, fogo baixo. Refogar ajuda acelerar o cozimento do arroz. Sal a gosto.

 

 

Acrescente a água que você hidratou os cogumelos, ela está rica em sabor.

Tampe e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 35 a 50 minutos. Eu gosto cozido, mas não muito macio e no meu caso cozinhei por 40 minutos. Se necessário acrescente mais água.

Quando faltar uns 10 minutos para ficar pronto, acrescente o shitake

Desligue, escorra a água mas não jogue o caldo fora. Reaproveite para fazer uma sopa!

Os medalhões de filé, tempere na hora de grelhar, eu uso sal fino, pimenta do reino moída na hora. Panela grossa e bem quente, fio de azeite ou óleo e pronto, selados, grelhados, dourados!

Olha que LUXO de refeição! Saborosa e nutritiva, pratica do jeito que amo.

 

O arroz negro e o cogumelo shitake são do site Cantinho da Semente, uma casa de produtos naturais que entrega em todo o Brasil

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