1-20170411_201953

Delli Food Hall: A Grande Vitória ganha um novo e sofisticado espaço enogastronômico!

  • Luiz Cola
  • 13/abr/2017
  • 4 Comentários

É uma tendência de âmbito mundial conciliar atividades correlatas do segmento enogastronômico num único espaço, seja através de shoppings temáticos ou de empreendimentos bem conhecidos como o Eataly, um complexo comercial voltado para a culinária italiana, que abriga restaurantes, delicatessen, loja de vinho, padaria, entre […]

dsc04424

OIV divulga queda de 3,2% na produção mundial de vinho em 2016!

  • Luiz Cola
  • 11/abr/2017
  • 0 Comentários

A Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) divulgou hoje (11/04) em Paris os dados estatísticos sobre a produção mundial de vinho em 2016. Os números apresentados mostraram uma produção de 267 milhões de hectolitros (Mhl) no ano passado, ante os 276 Mhl de […]

50-best-restaurants-2017

Conheça os 50 melhores restaurantes do mundo em 2017!

  • Luiz Cola
  • 06/abr/2017
  • 0 Comentários

Organizado pela revista Restaurant, a edição 2017 do aguardado prêmio World’s 5o Best Restaurants foi apresentada ontem em Melbourne (Austrália). Mais uma vez, o Brasil conseguiu emplacar pelo menos um nome nessa lista: o celebrado D.O.M., do chef Alex Atala, ranqueado na 16ª posição. O […]

laurent-ponsot

Domaine Ponsot acrescenta novas medidas contra a falsificação de vinhos!

  • Luiz Cola
  • 05/abr/2017
  • 1 Comentário

O viticultor francês Laurent Ponsot é reconhecido internacionalmente, não apenas pela qualidade dos vinhos elaborados no domaine de sua família na Borgonha (do qual ele se desligou recentemente), mas também pela incessante “cruzada” contra os falsificadores de vinhos, especialmente depois do célebre caso Rudy Kurniawan. Recentemente, […]

re-tintos-e-brancos

Painel de Degustação: 10 facetas inovadoras nos vinhos da Bodegas RE!

  • Luiz Cola
  • 29/mar/2017
  • 1 Comentário

O renomado enólogo chileno Pablo Morandé poderia estar curtindo sua merecida aposentadoria há bastante tempo, mas não se pode querer melhor descanso do que fazer o que mais se gosta. No caso dele, fazer vinhos é mais do que uma paixão, é uma herança familiar! […]

convidados-credito-carlos-reinis-band

Reality Show: Vinho brasileiro será tema da primeira prova fora do estúdio no MasterChef!

  • Luiz Cola
  • 29/mar/2017
  • 1 Comentário

Os fãs da vitivinicultura brasileira terão motivos especiais para assistir o próximo episódio de MasterChef Brasil. Na noite de terça-feira, 4 de abril, irá ao ar a primeira prova coletiva fora do estúdio desta temporada. E o local não podia ser mais apropriado para elaboração […]

filipa-pato-3b-rose-deitado

Direto da Taça: Filipa Pato 3B Rosé, um elegante “bruto” português!

  • Luiz Cola
  • 27/mar/2017
  • 2 Comentários

Os espumantes portugueses, conhecidos por lá como “brutos”, são pouco difundidos e valorizados em terras brasileiras, mesmo sendo detentores de ótimos atributos olfativos e gustativos, além de combinarem perfeitamente com nosso clima tropical. Provei recentemente um desses “brutos” de Portugal que me agradou muito e […]

20170316_210432-1

Desafio de degustação: Quem é quem entre os Borgonhas 1er Cru da safra 2009?

  • Luiz Cola
  • 22/mar/2017
  • 0 Comentários

Durante séculos os monges cistercienses desenvolveram o cultivo da vinha e selecionaram com precisão os melhores terrenos da Borgonha para elaboração de vinhos. No caso dos tintos, a casta “abençoada” por eles foi a temperamental e multidimensional Pinot Noir, capaz de se metamorfosear bastante, mesmo […]

vineyards-pesticides

Pesquisa capixaba encontra agrotóxicos em peixes, vegetais e vinhos!

  • Luiz Cola
  • 16/mar/2017
  • 8 Comentários

Uma pesquisa realizada no Espírito Santo com produtos de todo o Brasil e até do exterior mostrou a presença de agrotóxicos acima do permitido em vinhos e até mesmo em peixes. Segundo o estudo, coordenado pelo professor doutor Rodrigo Scherer, da UVV, cerca de 15% […]