Água aromatizada: 5 receitas para o verão

  • Lilian Nobre
  • 07/jan/2019
  • 1 Comentário

Com a chegada do verão, precisamos ficar muito atentos a nossa hidratação. Para isso, trouxe hoje 5 receitas de águas aromatizada (água com sabor), que são ricas em vitaminas e deliciosas, que cai bem em qualquer hora do seu dia!

 

Hibisco e Alecrim

O hibisco tem a função de reduzir o inchaço, melhorar o funcionamento intestinal além de ser diurético. Já o alecrim possui ação digestiva.

 

Ingredientes

4 flores de hibisco seco

1 ramo médio de alecrim

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás (que pode ser substituído por água sem gás)

 

Modo de Preparo

Coloque os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as flores de hibisco, água com gás e espetar um ramo de alecrim.

 

 

Pepino e Limão Siciliano

O limão é rico em vitamina C, o que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. Os dois juntos, apresentam ação alcalinizante, digestiva e diurética (FONTE: Casa Vogue)

 

Ingredientes

3 fatias finas de pepino (com casca)

2 rodelas de limão siciliano (com casca)

4 cubos de gelo

5 folhas de hortelã

300 ml de água (que pode ser substituído por água com gás)

 

Modo de Preparo

Disponha os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as fatias de pepino, água, as rodelas de limão siciliano e as folhas de hortelã.

 

Laranja e Kiwi

Rica em Vitamina C a laranja ajuda a combater as infecções. Já o kiwi, é rico em potássio.

 

Ingredientes

2 fatias de kiwi (sem casca)

2 rodelas de laranja Bahia (com casca)

4 cubos de gelo

300 ml de água (que pode ser substituído por água com gás)

 

Modo de Preparo

Coloque os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as laranjas, água, as rodelas de Kiwi.

 

Maça e Gengibre

A maça é rica em vitamina B e C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. O gengibre é considerado um alimento termogênico.

 

Ingredientes

2 fatias de maça (com casca)

2 rodelas de gengibre

4 cubos de gelo

300 ml de água (que pode ser substituído por água com gás)

 

Modo de Preparo

Disponha os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as maças, água, as rodelas de gengibre.

 

Abacaxi e Hortelã

O abacaxi tem propriedades digestivas e é também rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.

 

Ingredientes

1 fatia de abacaxi com a coroa (cortar o abacaxi em 4 na horizontal)

5 folhas de hortelã

4 cubos de gelo

300 ml de água (que pode ser substituído por água com gás)

 

Modo de Preparo

Coloque os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar o abacaxi com coroa, água, as rodelas as folhas de hortelã.

 

Fácil ne? Uma receita mais saborosa que a outra. Me conta aqui quando fizer, a que mais gostou! Vou adorar saber.

 

 

 

 

1 COMENTÁRIO

  • Adilson - 10 de janeiro de 2019 às 19:05

    Amei as receitas de águas aromatizadas!!

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