RECEITA DE PÃO 100% INTEGRAL

  • Lucy Mizael
  • 15/jan/2018
  • 0 Comentários

Esta semana fiz um pão delicia aqui em casa, 100% integral

Tenho ótima  mão para bolo mas nem tanto para pão e mesmo assim resolvi fazer e não é que deu certo? Olha aí que pão lindo!

Ficou macio e bem saboroso e o melhor, é bem fácil de fazer, aprendi na internet com a Fernanda do Comidinhas da Diana

 

 

INGREDIENTES

1 +  1/2 xícara de água morna (medida da xícara: 240 ml)

1/2 xícara de óleo de sua preferência

4 xícaras de farinha de trigo integral PENEIRADAS

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou qualquer outro).

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de gergelim ou sementes de linhaça ou um de cada

2 colheres (chá) de fermento biológico granulado .
Observação: O açúcar não pode ser retirado e serve para alimentar o fermento. A quantidade é pequena e não adoça o pão, além de ser consumido pelo fermento. Pode ser usado mesmo que para bebês menores de 2 anos.

 

MODO DE FAZER
Mistura todos os ingredientes e sova BEM a massa se não souber, clique aqui – como SOVAR massa de pão.

Depois de bem sovada, modele a massa e coloque numa assadeira própria para pão untada com manteiga e farinha.

Deixe crescer em um local quentinho (um forno desligado) até dobrar de tamanho (sem pressa! Pode deixar algumas horas)

Asse a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

Esse pão cresce muito bem e recomendo que seja feito numa forma grande ou 2 formas menores.

 

DICA DA LEITORA:

Ivonete Mello: “Ótima receita, mas pode acrescentar 4 colheres de linhaça ou meia xícara de aveia, meia xícara de gérmem de trigo. O pão ficará infinitamente mais macio. Experimente Lucy! Vendi pão integral ano passado. Beijos”

 

Se você desejar fazer pão com ervas é só acrescentar na massa antes de sovar ok?

Pode fazer sem medo, é muito gostoso e fácil de fazer.

 

 

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