Como limpar a tábua de carne

  • Lucy Mizael
  • 03/jul/2018
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Utensilio indispensável na cozinha a tábua de carne é fundamental para o preparo das refeições, utilizamos para cortar frutas, vegetais e carnes.

 

 

Você pode ter uma tábua para cada fim assim você evita a contaminação cruzada  se preferir assim, use tábuas coloridas:

 

Resultado de imagem para tábuas de carne coloridas

A maioria das pessoas possui apenas uma tábua de carne, de madeira ou plastico, aquelas brancas de polietileno.

 

O ideal é lavar logo após o uso, manter a tábua limpa, seca, guardada longe dos insetos.  Ao menor sinal de desgaste troque!

 

Isso porque as tábuas de madeira e plástico grudam sujeira nas reentrâncias, ao longo do uso fissuras se formam e nelas podendo haver proliferação de micro-organismos.

 

Aqui em casa eu uso uma para carnes, temperos, ervas e vegetais e outra para frutas pois não é nada agradável cortar uma melancia na tábua e ao comer constatar que ela está com gosto de alho não é mesmo?

 

Assista o vídeo onde mostro como proceder:

Veja aí como proceder:

Placa de corte – plastico polietileno 

Limpeza diária: após o uso, lave com água corrente e detergente; se necessário, esfregue com uma escovinha.

Limpeza semanal: lave e borrife água sanitária pura nos dois lados da tábua, deixando agir por 20 minutos. Lave novamente com água corrente e escovinha.

 

Tábua de madeira

Limpeza diária: após o uso, lave com água corrente e detergente. O ideal é esfregar com uma escovinha para limpar os riscos e sulcos que se formam na superfície.

Limpeza semanal: lave e borrife água sanitária pura nos dois lados, deixando agir por 20 minutos. Lave novamente com água corrente, escovinha e finalize enxaguando com água fervente e um pouquinho de vinagre, para cortar o odor da água sanitária. Fica bem limpa e higienizada!

Beijos e até o próximo post

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