Produção mundial de vinhos desce ao menor nível em 60 anos!

  • Luiz Cola
  • 27/abr/2018
  • 0 Comentários

De acordo com dados fornecidos pela OIV, a Organização Internacional da Vinha e do Vinho, desde o ano de 2012 a produção mundial de vinhos não era tão baixa. Naquele ano, a produção foi de apenas 258 milhões de hectolitros, mas a recente safra de 2017 desceu para um patamar ainda mais baixo (250 milhões de hl), o menor desde 1957, quando foram elaborados somente 173,8 milhões de hectolitros de vinho.

Essa queda significativa, 8,6% menor que no ano de 2016, tem acontecido com frequência cada vez maior em decorrência das condições climáticas adversas, especialmente na região que engloba os principais produtores da União Europeia.

Apesar dessa queda na produção global, o Brasil tem sido favorecido pelo clima e registrou um grande salto em sua produção, passando de 1,3 milhão de hectolitros (em 2016) para 3,4 milhões de hectolitros em 2017. Um crescimento impressionante de 169%! Atualmente, o Brasil ocupa apenas o 14º lugar no ranking dos maiores produtores do mundo, mas, com números assim, é capaz de subir alguns degraus nessa lista.

Na direção oposta da produção de vinhos, o consumo global continua subindo e atingindo a marca dos 243 milhões de hectolitros em 2017, um crescimento de 1,8% em relação ao ano anterior. Nesse ranking, os EUA lideram com folga, consumindo cerca de 32,6 milhões de hectolitros. A França aparece em segundo lugar (27 milhões de hl) e a Itália em terceiro, com 22,6 milhões de hl.

Fonte: OIV

Publicidade

0 COMENTÁRIOS

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO