Agenda: Costão do Santinho promove Wine Experience de 9 a 12 de agosto!

  • Luiz Cola
  • 26/jul/2018
  • 2 Comentários

Instalado num dos mais belos recantos do litoral norte de Florianópolis, o Costão do Santinho figura entre os mais conceituados resorts de praia do Brasil, oferecendo uma extensa variedade de atrações e eventos temáticos ao longo de todo o ano.

Dentre esses eventos, um dos mais procurados fora da temporada de veraneio, e pensado justamente para o combinar com o período do inverno, é o Costão Wine Experience, uma verdadeira imersão enogastronômica durante quatro dias nos diversos espaços do resort.

Em 2018, o evento acontece mais uma vez entre os dias 9 e 12 de agosto, sob a coordenação de seis especialistas, que vão oferecer aos hóspedes uma incrível oportunidade para degustar vinhos de diversas partes do mundo, aprendendo um pouco mais sobre sua história e harmonizando-os com deliciosos pratos elaborados para cada uma das temáticas propostas ao longo do evento.

Veja a seguir a programação completa dos quatro dias do evento e delicie-se…

09 de agosto | Quinta-feira
11:00 – 20:00 | Top Wine Tasting Machine | Wine Bar
Durante todo o evento, utilizando os vouchers que receberá em seu check-in, você poderá acessar doses de degustação dos
melhores tintos da carta da Decanter, servindo-se diretamente na Top Wine Machine, instalada no Wine Bar, localizado à
entrada do Restaurante Vitória.

Diariamente, serão 4 diferentes rótulos, para que você possa experimentar o que existe de melhor na carta de uma das mais prestigiadas importadoras do mercado brasileiro. Você poderá selecionar 3 diferentes tamanhos de dose, quantas
vezes e de que vinho desejar. E quando terminarem seus vouchers, você poderá adquirir mais na recepção do resort.
A seleção começa com: Bouza Monte Vide Eu 2010 (Uruguai), Cuesta Chica 2015 – Viñedos de Alcohuaz (Chile), Angeles de Amaren Tempranillo/Grenache Rioja 20111 (Espanha) e Rosso di Valtellina 2014 – Ar Pe Pe (Itália)

22:00 – 24:00 | Noite do Brunello | Salão Açores
Um jantar capaz de transportar seus comensais para Montalcino, a comuna da Toscana, que se tornou a primeira região D.O.C. (Denominação de Origem Controlada) da Itália. Com a degustação de 4 grandes Brunellos di Montalcino: Caprilli
2012, Caprilli Riserva 2008, Salvioni 2012 e Mastrojanni 2009. Após o receptivo com o espumante Ferrari Maximum Brut, prove cada prato, com cada um dos tintos e tire suas próprias conclusões, a partir dos embasados comentários do jornalista e jurado internacional de vinhos Eduardo Viotti. E encerre essa grande noite harmonizando sua sobremesa com o espumante Ferrari Demi Séc.

24:00 – 02:00 | Cassino do Costão
O dia termina em grande estilo, com você testando a sorte nas cartas, nos dados e na roleta, valendo 1 garrafa de vinho para o melhor da noite.

10 de agosto | Sexta-feira
10:00 | Beauty Experience (Oficina DIY – Vinoterapia) | Salas Flores I e II
Os benefícios da uva também contribuem para a beleza e a saúde das pessoas. Seus polifenóis possuem ação comprovada contra os radicais livres, agindo como potentes inibidores do envelhecimento da pele, a partir da hidratação profunda,
estímulo do colágeno, dentre outros benefícios. Esta é a sua oportunidade de aprender a preparar cremes e loções a partir de sobras de vinho, sob a orientação da farmacêutica especialista em vinoterapia Morgane Franzoni.

11:00 – 20:00 | Top Wine Tasting Machine | Wine Bar
Não se esqueça de usar seus vouchers para degustar os grandes vinhos do dia que a Decanter estará disponibilizando na Top Wine Machine, instalada no Wine Bar, localizado à entrada do Restaurante Vitória.
Estrelando: Dorina Lindmann Limited Edition Alent 2014 – Quinta da Plansel (Portugal), Gran Shiraz 2 Valleys 2012 – Las Moras (Argentina), Primitivo di Manduria Dunico 2013 – Racemi (Itália) e Château Montus 2006 – Alain Brumont (França).

11:00 | Taças do Mundo – Sorteio e Quartas de Final | Praça de Exposição
Como teria sido a Copa de 2018 se os países estivessem disputando com seus vinhos?
Venha participar de degustações comparativas entre representantes das principais nações produtoras de vinho participantes da Copa da Rússia: Uruguai, Espanha, Portugal, Australia, França, Argentina, Alemanha e Brasil.
Uma experiência divertida, deliciosa e cheia de conteúdo, na qual você é o juiz das partidas, aprendendo a degustar e votar
nos vinhos, sob a orientação dos especialistas Zé Luiz Tavares e Eduardo Viotti.

13:00 – 15:00 | Almoço “Costão Marché” | Lounge Internacional
Especialmente montado com vista para a fascinante Praia do Santinho, um ambiente de barraquinhas coloridas ao melhor estilo das feiras gastronômicas europeias.
Venha descobrir e provar cada uma das delícias preparadas pelos chefs do resort, sempre acompanhadas de excelentes espumantes, brancos, rosés e tintos, que estarão sendo servidos a todos os frequentadores desse delicioso Costão Marché.

16:00 – 20:00 | Lounge Decanter | Salas Graciosa I e II
Aproveite os preços especiais e o serviço de entrega em domicílio dos diversos vinhos degustados no evento, na pop-up store da Decanter, montada no resort.

21:00 | Noite do Malbec | Salão Açores
Agora a noite é de carnes e tangos. E de vinhos, é claro! E da uva Malbec, evidentemente!
Prepare-se para degustar de 6 grandes vinhos, entre varietais e cortes, da uva emblemática de todo o território argentino, das Cataratas à Patagônia: Luigi Bosca Malbec Terroir 2015, Riglos Gran Corte 2014, Família Schroeder Malbec 2012, Finca Pedernal Malbec 2012 (Las Moras), Colomé 180 Años Malbec 2011 e Viña Alicia Brote Negro Malbec Colección de Familia.

Após o receptivo com o frescor do Luigi Bosca Chardonnay 2017, prove cada prato, com cada um dos rótulos e tire suas próprias conclusões, a partir dos embasados comentários do sommelier da Decanter, Thiago Locatelli. E ainda encerre esse verdadeiro banquete, acompanhando sua sobremesa com o Amalaya Dulce 2015.

24:00 – 02:00 | Cassino do Costão
O dia termina em grande estilo, com você testando a sorte nas cartas, nos dados e na roleta, valendo 1 garrafa de vinho para o melhor da noite.

11 de agosto | Sábado
1 0 : 0 0 | G o u r m e t E x p e r i e n c e – O f i c i n a D I Y – “Aromatização de Azeites” | Salas Flores I e II
Uma manhã com o consultor de azeites Paulo Freitas para você aprender muito sobre azeites, tipos, características, procedências e seus benefícios para os pratos e para a saúde. E além de aprender, você ainda terá a oportunidade de colocar em prática alguns dos conceitos apresentados, produzindo uma amostra do seu próprio azeite aromatizado. Uma experiência para viver, aprender, repetir em casa e ampliar suas possibilidades gastronômicas.

11:00 – 20:00 | Top Wine Tasting Machine | Wine Bar
Não se esqueça de usar seus vouchers para degustar os grandes vinhos do dia que a Decanter estará disponibilizando na Top Wine Machine, instalada no Wine Bar, localizado à entrada do Restaurante Vitória. Hoje, estrelando: Tanagra Syrah 2008 – Villard (Chile), Mas de Mas Terrasses Larzac 2012 – Paul Mas (França), Gravel Quarry Cabernet Sauvignon 2010 – Glen Carlou (África do Sul) e Crianza Ribera del Duero 2014 – Arzuaga Navarro (Espanha).

11:00 | Taças do Mundo – Apresentação e Semi-Finais | Praça de Exposição
Eduardo Viotti e Zé Luiz Tavares farão a apresentação de cada um dos 4 países semi-finalistas, bem como as características de sua vitivinicultura. Em seguida, você é o juiz das disputas em 2 deliciosas degustações comparativas, selecionando os 2 países finalistas do torneio.

13:00 – 15:00 | Almoço “Costão Marché” | Lounge Internacional
Mais um dia de almoço à beira-mar provando novas delícias preparadas pelos chefs do resort, sempre acompanhadas de
excelentes espumantes, brancos, rosés e tintos, que estarão sendo servidos a todos os frequentadores desse delicioso Costão Marché.

16:00 – 20:00 | Lounge Decanter | Salas Graciosa I e II
Mais uma oportunidade para aproveitar os preços especiais e o serviço de entrega em domicílio dos diversos vinhos degustados no evento, na pop-up store da Decanter, montada no resort.

17:00 | Eu, Enólogo | Praça de Exposição
A oportunidade de vivenciar o processo de preparação dos grandes vinhos do mundo. Você se tornará parte de uma equipe de enólogos que decidirá o corte ideal para ser submetido à prova de uma banca de especialistas, dentre eles o produtor Antônio Dal Pizzol. Uma experiência coletiva que mistura diferentes castas e opiniões, para a produção do assemblage que se tornará marca registrada do Costão Wine Experience 2018.

21:00 | Noite do Bordeaux | Salão Açores
Dizem que existe mais de 50 denominações diferentes na macrorregião comumente chamada de Bordeaux. Nessa noite, vamos provar algumas delas. De Entre-Deux-Mers, provaremos o branco Château Bel Air Perponcher Réserve 2016. De Margaux, brindaremos com o Château Respide-Medeville Branco 2015 e seu Tinto 2016. De Pauillac, teremos mais um tinto, o Château La Tour L’Aspic 2013. E de Sauternes, degustaremos o branco doce Château Gravas 2012.

O jantar de quatro cursos e sobremesa contará com os comentários de harmonização do jornalista e jurado internacional
de vinhos Eduardo Viotti.

24:00 – 02:00 | Cassino do Costão
O dia termina em grande estilo, com você testando a sorte nas cartas, nos dados e na roleta, valendo 1 garrafa de vinho para o melhor da noite.

12 de agosto | Domingo
11:00 – 15:00 | Top Wine Tasting Machine | Wine Bar
Não se esqueça de usar seus vouchers para degustar os grandes vinhos do dia que a Decanter estará disponibilizando na Top Wine Machine, instalada no Wine Bar, localizado à entrada do Restaurante Vitória. Hoje, estrelando: Quinta da Gaivosa Douro 2013 – Domingos A. de Sousa (Portugal), Kopár Villány 2008 – Attila Gere (Hungria), Rocatto Toscana IGT 2009 – Rocca Delle Macie (Itália) e Château La Tour L’Aspic 2013 (França).

10:00 | Wine Content – Papo com o Produtor | Sala Flores I e II
A oportunidade de conhecer os desafios da produção de vinhos de qualidade, na visão do produtor Antônio Dal Pizzol, da
renomada vinícola que leva seu nome de família. Uma agradável experiência de conhecer o “criador e suas criaturas”, num bate-papo franco, informal e delicioso.

11:00 | Taças do Mundo – Grande Final | Praça de Exposição
Chegou a hora de ver quem será o grande campeão. De conhecer a procedência do vinho que encantou os participantes do Costão Wine Experience 2018. Sob orientação de Eduardo Viotti e Zé Luiz Tavares, você e cada um dos presentes darão notas aos dois vinhos que mais agradaram no torneio para declararmos o grande campeão da Taças do Mundo 2018.

12:00 às 15:00 | Almoço “Uma Experiência Gaúcha” | Lounge Internacional
O Costão Wine Experience 2018 reservou um aprazível espaço ao livre, para uma inesquecível e saborosa vivência Gaúcha, com a força de seus vinhos e assados, ao melhor estilo de um almoço de estância. Sob a companhia de especialistas no terroir, é o momento certo para provarmos excelentes brancos e tintos, em perfeita harmonia com carnes indescritíveis. Acompanha o almoço um encantador show folclórico, numa releitura artística das melhores tradições da região.

Para participar desse belo evento, clique no site do Costão do Santinho e saboreie essa fantástica experiência!

Publicidade

2 COMENTÁRIOS

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO